Президент FIA пообещал вернуть мировое ралли на Ближний Восток

Президент FIA пообещал вернуть мировое ралли на Ближний Восток
21 июня 2011

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт пообещал вернуть ближневосточные гонки в календарь чемпионата мира по ралли. В списке этапов WRC 2012 года нет ни одного заезда в этом регионе – организаторы Ралли Иордании отказались от проведения гонки, а этап в Абу-Даби уступил свое место Ралли Монте-Карло.

На Всемирном совете FIA по спорту мы обсуждали протяженность будущей гонки в Абу-Даби, когда поняли, что не в состоянии сохранить ей место в календаре, – заявил Жан Тодт в интервью [Autosport](http://www.autosport.com/news/report.php/id/92499). – Мы надеемся, что в 2012 году они смогут провести первое кандидатское ралли (статус гонки, позволяющий претендовать на включение в календарь WRC – примечаниеМотор.ру") и продемонстрировать всему миру качество своих дорог и уровень готовности к чемпионату мира».

На это предложение уже ответил представитель министерства туризма Абу-Даби Дэйн Лим. Мы с уважением отказываемся от приглашения организовать кандидатское ралли, – гласит официальное заявление чиновника.

Ближний Восток является неотъемлемой частью будущего WRC, – продолжил Тодт. – Чемпионат мира по ралли должен охватывать весь мир, а сейчас он сконцентрирован в основном в Европе.

Между тем, автопроизводители, участвующие в WRC, высказались против проведения гонок на Ближнем Востоке – по мнению руководителей заводских команд Ford и Citroen чемпионату мира не должен быть интересен регион со столь малым числом зрителей.

Новости по теме