США и ЕС создадут единые стандарты для электрокаров

США и ЕС создадут единые стандарты для электрокаров
22 июня 2011

США и страны Евросоюза намерены разработать общие стандарты для электрокаров, что, по мнению чиновников, должно побудить автопроизводителей к разработке и выпуску большего числа экологически чистых машин. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на торгового комиссара ЕС Карела де Гюхта.

По его словам, государства уже близки к выработке единых нормативов для электромобилей, которые позволят компаниям избежать движения в разных направлениях и риска создания рыночных барьеров.

Как добавил представитель концерна General Motors Роб Петерсон, американский автопроизводитель поддерживает введение единых стандартов, которые сделают процесс разработки, инжиниринга и производства электрокаров проще. По его словам, самой важно задачей является унификация зарядных устройств.

Помимо того, стандартами, по мнению Петерсона, необходимо предусмотреть определенный предупреждающий звук, с помощью которого электрокары, считающиеся практически бесшумными, будут предупреждать пешеходов о своем приближении.

В январе текущего года президент США Барак Обама предписал Департаменту транспорта изучить, какие именно звуки могут использоваться для этих целей. А в конце апреля 2010 года члены Еврокомиссии заявили, что намерены рассмотреть вопрос о необходимости оснащения европейских машин шумовыми устройствами.

Ранее компания Toyota представила устройство для электрокаров, которое имитирует звук работающего двигателя внутреннего сгорания. Аналогичные устройства готовят Lotus, General Motors, Ford и Nissan.

Новости по теме