Toyota задумалась о выпуске полноприводного гибридного родстера

Toyota задумалась о выпуске полноприводного гибридного родстера
22 июня 2011

Компания Toyota рассматривает возможность запуска в серийное производство гибридного родстера, построенного по мотивам концепт-кара GRMN Sports Hybrid, сообщает Autocar. Первая версия этого прототипа была представлена в прошлом году на моторшоу в Токио, а второй вариант автомобиля будет продемонстрирован в рамках 24-часового марафона на Нюрбургринге, стартующего 23 июня.

По словам представителей Тойоты, вторая версия родстера отличается от предшественника дизайном и усовершенствованной гибридной силовой установкой. В ней используется 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 249 лошадиных сил, который установлен посередине автомобиля и приводит в движение задние колеса. На передней оси используется 50-сильный электромотор от Lexus RX450, превращающий родстер в полноприводный спорткар.

Суммарная мощность силовой установки составляет 299 лошадиных сил. При этом прототип может передвигаться исключительно на электротяге, однако запас хода пока не уточняется.

Отметим, что для первой версии концепт-кара GRMN Sports Hybrid использовался 3,3-литровый бензиновый мотор, развивавший 211 лошадиных сил и 61-сильный электромотор. Кроме того, масса первого варианта родстера была на 200 килограммов ниже и составляла 1300 килограммов.

Новости по теме