Nissan попробует установить два необычных рекорда

Nissan попробует установить два необычных рекорда
23 июня 2011

На Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в Великобритании с 1 по 3 июля, компания Nissan попытается установить два необычных рекорда.

В мероприятии примут участие две модели Ниссана — электрокар Leaf и компактный кроссовер Juke. Первый из них попытается установить рекорд по самому быстрому подъему на холм Гудвуд задним ходом. Для этого специалисты японской компании намерены перенастроить электронику машины, которая позволяет двигаться назад с ограниченной скоростью. По словам представителей Nissan, при езде задним ходом хэтчбек Leaf сможет разогнаться до 145 километров в час.

Кроссовер Nissan Juke попробует установить рекорд по подъему на холм Гудвуд на двух колесах. В случае успеха этот автомобиль станет первым четырехколесным транспортным средством, сумевшим преодолеть всю трассу лишь на двух колесах.

Обеими машинами будет управлять каскадер Терри Грант, который будет повторять эти заезды и, по возможности, устанавливать новые рекорды каждый день работы Фестиваля скорости.

Я уже участвовал в Гудвуде, но никогда не пытался устанавливать рекорды. А сейчас у меня есть возможности показать сразу два достижения за одно мероприятие, что, я надеюсь, доставит удовольствие и развлечет публику, - заявил Грант.

Новости по теме