Алези и Мэнселл предсказали победу Петрова в Гран-при

Алези и Мэнселл предсказали победу Петрова в Гран-при
23 июня 2011

Бывшие пилоты Формулы-1 - гонщик команды Ferrari Жан Алези и экс-чемпион мира Найджел Мэнселл – заявили изданию The Sun о том, что их впечатлил прогресс российского пилота Виталия Петрова и его выступление в сезоне 2011 года. Причем, оба они не исключили вероятность того, что россиянин сумеет выиграть гонку еще до конца года.

По словам Найджела Мэнселла, выступление Петрова напомнило ему собственную карьеру в Формуле-1. Вы можете думать, что финишировать седьмым – это лучшее, чего можно добиться в Формуле-1 новичку. Так же думал и я на протяжении семи лет, – заявил британец. – Однако Виталий в этом году проделал большую работу, несмотря на то давление, которое на него оказывалось. Он не боится конкурировать с представителями Ferrari, Red Bull и McLaren. Так что я не удивлюсь, если выиграет гонку еще в этом году, – добавил Мэнселл.

Виталий всех удивил своим прогрессом, особенно по сравнению с прошлым годом – он в первой же гонке попал на подиум, – похвалил Петрова Жан Алези. – Его успех в Мельбурне не был случайным.

Сам Виталий Петров тоже не исключил возможность попадания на верхнюю ступеньку подиума в сезоне 2011 года: Помните гонку в Канаде – какой там был хаос? Если у нас будут еще несколько таких гонок, то возможно все.

В настоящее время Петров занимает седьмую строчку в общем зачете (31 очко), опережая своего напарника по команде Ника Хайдфельда.

Ближайшая гонка Формулы-1 пройдет на городской трассе в Валенсии 25-26 июня.

Новости по теме