Михаил Алешин вернется в Формулу-Renault 3.5

Михаил Алешин вернется в Формулу-Renault 3.5
24 июня 2011

Действующий чемпион Формулы-Renault 3.5 Михаил Алешин вернется в эту молодежную серию на один этап. Как сообщает РИА Новости, на гонках в Венгрии 2 и 3 июля Алешин заменит своего соотечественника Антона Небылицкого в составе команды KMP Racing.

Я очень благодарен за приглашение. Самое главное в этой ситуации, что я смогу помочь команде. Машина у них неплохая, – заявил Михаил Алешин. – Почему не будет выступать Антон Небылицкий, я не знаю. Все решилось довольно быстро, поэтому не знаю, по какой причине команда выбрала меня.

Коллектив KMP Racing был образован в 2009 году после переименования французской команды SG Formula. Эта конюшня специально выстраивалась под Небылицкого титульным спонсором московского гонщика, туристической компанией KMP Group. Напарником 21-летнего российского пилота в 2011 году является француз Нельсон Пансьятиччи. После пяти этапов сезона выступающая под российской лицензией команда KMP Racing занимает седьмое место в общем зачете.

Михаил Алешин стал чемпионом Формулы-Renault 3.5 в 2010 году после четырех сезонов в этом первенстве. В начале 2011 года москвич перешел в серию GP2 Asia, где занял последнее (двадцать седьмое) место. Пилот планировал продолжить карьеру в основном чемпионате GP2, однако спонсоры отказались поддерживать Алешина. В этом сезоне на счету 24-летнего гонщика два этапа в GP2 и две гонки немецкой Формулы-3 в зачете Трофей.

Новости по теме