GM покажет американцам пример "зеленого" тюнинга

GM покажет американцам пример "зеленого" тюнинга
24 июня 2011

Отделение концерна General Motors – Performance Parts – представило концепт-кар под названием E-ROD, построенный на базе купе Chevrolet Bel Air 1955 года выпуска. Автомобиль покажут публике на аукционе Barrett-Jackson, который пройдет в ближайшие выходные в округе Орандж в Калифорнии.

Новинка построена с целью продвижения так называемого зеленого тюнинга, в котором большую роль играют топливная экономичность и экологичность, а не мощность двигателя и скорость автомобиля.

Мир хот-родов меняется и компания GM Performance Parts старается следовать этим тенденциям. Мы теперь выпускаем компоненты, которые позволили бы построить машину не жертвуя динамикой, и чтобы она при этом соответствовала всем нормам закона и не вредила окружающей среде, – заявил Джейми Мейер, один из менеджеров GM Performance Parts.

Концепт-кар оснащен 430-сильным восьмицилиндровым двигателем GM LS3 и автоматической коробкой передач. Мотор имеет модернизированный выпускной коллектор, особый блок управления и ряд новых датчиков, которые позволяют этому агрегату соответствовать строгим экологическим стандартам, установленным в Калифорнии. По данным производителя, средний расход топлива такой машины составляет 10,2 литра на сто километров пробега.

Помимо тюнингового Bel Air на аукционе Barrett-Jackson также будет представлен пикап Chevrolet 1955 года выпуска. Этот автомобиль тоже получит ряд зеленых доработок и 5,3-литровую восьмерку с четырехступенчатым автоматом.

Новости по теме