Роман Гросжан одержал победу в первой гонке GP2 в Валенсии

Роман Гросжан одержал победу в первой гонке GP2 в Валенсии
25 июня 2011

Резервный пилот команды Формулы-1 Renault Роман Гросжан выиграл первую гонку GP2 в Валенсии. Француз стартовал с третьего места, но для победы ему не потребовалось совершать обгонов. Обладатель поул-позиции Шарль Пик не смог стартовать: на установочном круге на его болиде возникли технические проблемы и гонщик Barwa Addax вернулся в боксы. Впоследствии француз присоединился к участникам соревнования, но на 14 круге Пик окончательно выбыл из борьбы.

Со старта заезд возглавил напарник Пика Гидо ван дер Гарде, но на 22 круге пилота наказали проездом через пит-лейн за нарушение режима желтых флагов. Голландец вернулся на четвертом месте, быстро обошел Даниэля Клоса и начал атаки на тест-пилота команды Формулы-1 Team Lotus Давиде Вальсекки. Итальянец долго защищался, но незадолго до финиша ошибся на торможении и пропустил ван дер Гарде вперед.

Клос удержал четвертую позицию от посягательств Сэма Берда и Луиса Рации: в итоговом протоколе трех гонщиков разделили четыре десятых секунды. Позади них финишную черту пересекли Эстебан Гутиеррес и Йозеф Краль – во втором заезде испанского этапа GP2 эти пилоты уйдут в бой с первого ряда стартовой решетки.

Субботняя гонка в Валенсии началась с двух аварий. В первом повороте трассу не поделили Маркус Эрикссон и Жюль Бьянки, а вскоре после этого во втором вираже столкнулись Альваро Паренте и Фабио Леймер. Для нейтрализации последствий аварии дирекция гонки выпустила пейс-кар.

В общем зачете чемпионата Роман Гросжан закрепился на первом месте: теперь на счету француза 34 очка против 29 у Гидо ван дер Гарде. Давиде Вальсекки и Сэм Берд с 27 баллами у каждого делят третью позицию.

Вторая гонка уик-энда состоится в воскресенье, 26 июня.

Результаты первой гонки четвертого этапа GP2 в Валенсии:
1. Роман Гросжан (DAMS)
2. Гидо ван дер Гарде (Barwa Addax)
3. Давиде Вальсекки (Team AirAsia)
4. Даниэль Клос (Racing Engineering)
5. Сэм Берд (iSport)
6. Луис Рация (Team AirAsia)
7. Эстебан Гутиеррес (ART)
8. Йозеф Краль (Arden)

Новости по теме