Эрик Булье пригласил Марка Уэббера в команду Renault

Эрик Булье пригласил Марка Уэббера в команду Renault
25 июня 2011

Руководитель команды Формулы-1 Lotus Renult GP Эрик Булье пригласил Марка Уэббера перейти в его конюшню. Как сообщает газета Sunday Herald Sun, стороны уже несколько раз обсуждали такую возможность, причем Булье готов предоставить австралийцу статус первого номера сразу, как только он попросит.

Я знаю Марка уже давно и он мне очень нравится, – заявил Булье. – У него есть мой номер телефона, так что в тот день, когда он решит уйти из Red Bull, Марку будет достаточно позвонить мне, и мы обо всем договоримся. Так или иначе, теперь решение за ним.

Действующий контракт Уэббера с командой Red Bull рассчитан до конца этого сезона. Ранее австралиец признавался, что хотел бы остаться в австрийской конюшне, однако пилот не стал исключать возможности перехода в другую команду. По слухам, в услугах 34-летнего австралийца также заинтересована Scuderia Ferrari.

В настоящий момент в составе Renault выступают Ник Хайдфельд и Виталий Петров, причем соглашение с российским пилотом истекает в конце 2012 года. Еще одним гонщиком Lotus Renault GP является Роберт Кубица, восстанавливающийся после февральской травмы в итальянском ралли. О том, кого из трех боевых пилотов команды может заменить Марк Уэббер, не сообщается.

Новости по теме