Третий пилот команды Sauber одержал дебютную победу в GP2

Третий пилот команды Sauber одержал дебютную победу в GP2
26 июня 2011

Третий пилот команды Формулы-1 Sauber Эстебан Гутиеррес выиграл воскресную гонку четвертого этапа молодежной серии GP2 в Валенсии. Мекисканец стартовал со второй позиции, а на рестарте обошел обладателя поула Йозефа Краля и вышел вперед. После этого чех пропустил и Луиса Рацию с Гидо ван дер Гарде, в итоге финировавших на подиуме.

Гонка началась с аварии в пятом повороте первого круга: в столкновении поучаствовали Шарль Пик, Родольфо Гонсалес и лидер сезона Роман Гросжан. Для эвакуации разбитых болидов судьи выпустили на трассу пейс-кар.

После того, как машина безопасности заехала в боксы, свой прорыв начал тест-пилот Scuderia Ferrari Жюль Бьянки. После аварии в субботнем заезде француз был вынужден стартовать 24-м, но многочисленные обгоны позволили гонщику из Ниццы занять седьмое место – до попадания в очки Бьянки не хватило всего четырех секунд.

На протяжении большей части дистанции четвертое место удерживал Даниэль Клос из команды Racing Engineering, однако за три круга до финиша его опередил Давиде Вальсекки. Испанец на изношенной резине продолжил терять темп и на последнем круге подвергся атаке со стороны Михаэля Херка, но удержал за собой пятую строчку.

В общем зачете лидерство сохранил сошедший с трассы Роман Гросжан: на счету француза 34 очка. Гидо ван дер Гарде подобрался к гонщику DAMS на расстояние одного балла, а еще в трех очках позади идет резервист Team Lotus Давиде Вальсекки. Следующий этап чемпионата GP2 пройдет 9 и 10 июля в Великобритании.

Результаты воскресной гонки GP2 в Валенсии

Место Гонщик Команда Время
1. Эстебан Гутиеррес ART 43:34,905
2. Луис Рация Team AirAsia +12,995
3. Гидо ван дер Гарде Barwa Addax +13,842
4. Давиде Вальсекки Team AirAsia +26,633
5. Даниэль Клос Racing Engineering +30,130
6. Михаэль Херк Coloni +30,374

Положение в общем зачете GP2 после четвертого этапа

Место Гонщик Команда Очки
1. Роман Гросжан DAMS 34
2. Гидо ван дер Гарде Barwa Addax 33
3. Давиде Вальсекки Team AirAsia 30
4. Сэм Берд iSport 27
5. Шарль Пик Barwa Addax 24
6. Даниэль Клос Racing Engineering 16

Новости по теме