Хэмилтон с Алонсо отказались от борьбы за чемпионский титул

Хэмилтон с Алонсо отказались от борьбы за чемпионский титул
27 июня 2011

Чемпионы мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо заявили, что не смогут завоевать титул в этом сезоне. Гонщики признали, что не смогут догнать Себастьяня Феттеля, чье преимущество в общем зачете достигло 77 очков.

"На самом деле, чемпионат уже завершен, – цитирует Хэмилтона известный британский журналист Адам Купер в своем блоге. – На гонке в Валенсии я был бы доволен, если бы просто сохранил свою стартовую позицию. Разумеется, такая ситуация не может меня устраивать».

"Мы больше не задумываемся о борьбе за титул, – поддержал коллегу Фернандо Алонсо в интервью Motorsport. – Если кто-то думает, что мы можем одержать победу в чемпионате, на восемь десятых секунды отставая от Red Bull, то он просто не понимает Формулу-1».

В этом году лидер сезона Себастьян Феттель установил рекорд Формулы-1 по результативности выступлений: немец стал первым пилотом в истории чемпионата мира, не опускавшимся ниже второго места в течение первых восьми гонок сезона. На счету Феттеля шесть побед и два вторых места. Льюис Хэмилтон уступает пилоту Red Bull 89 очков, в то время как отставание Алонсо от лидера достигло 99 баллов.

Новости по теме