Суперкар Lexus LFA попал в десятку быстрейших машин Нюрбургринга

Суперкар Lexus LFA попал в десятку быстрейших машин Нюрбургринга
27 июня 2011

В рамках марафона 24 часа Нюрбургринга экстремальная версия суперкара Lexus LFA - Nurburgring Edition - установила новый для себя рекорд трассы, заняв десятое место среди быстрейших серийных автомобилей на «Северной петле».

Как сообщает сайт LexusEnthusiasts, машина, за рулем которой находился пилот команды Gazoo Racing Акира Иида, проехала круг за 7 минут 22,85 секунды. Таким образом, трековое купе LFA оказалось быстрее суперкаров Gumpert Apollo Sport, Nissan GT-R, Maserati MC12, Pagani Zonda F Clubsport и Ferrari Enzo. В Лексусе отмечают, что это был лишь демонстрационный заезд, а официальную попытку установить новый рекорд планируется предпринять в ближайшие несколько месяцев.

Суперкар Lexus LFA Nurburgring Edition имеет дополнительные аэродинамические элементы, выполненные из углеволокна, фиксированное заднее антикрыло, более жесткую подвеску с расширенными возможностями для ее настройки, новую выпускную систему и спортивные покрышки полуслик. Десятицилиндровый 4,8-литровый двигатель автомобиля форсирован с 552 до 562 лошадиных сил. Мотор работает в паре с модернизированной шестиступенчатой коробкой передач, у которой время, затрачиваемое на смену ступеней, сокращено с 0,2 до 0,15 секунды.

По данным производителя, с нуля до сотни трековый Лексус способен ускоряться за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 325 километров в час.

Всего планируется выпустить 50 экземпляров LFA Nurburgring Edition. Стандартные суперкары Lexus будут собраны в количестве 500 штук.

Новости по теме