"Монстр" побил собственный рекорд подъема на холм Пайкс Пик

"Монстр" побил собственный рекорд подъема на холм Пайкс Пик
27 июня 2011

Нобухиро Таджима по прозвищу Монстр побил собственный рекорд подъема на холм Пайкс Пик, проехав трассу длиной 19,99 километра за 9 минут и 51,278 секунды. Это на 10 секунд быстрее предыдущего рекорда поставленного в 2007 году. Главный соперник, Рис Миллен на прототипе Hyundai RMR PM580, проехал с результатом 10 минут 09,242 секнды. По словам Миллена, на его автомобиле «кончились» тормоза и вторую половину трассы он не мог атаковать в полную силу.

Местный пилот Пол Далленбах не смог стартовать по техническим причинам: на стартовой линии у него сломалась полуось привода. Спортпрототип Dacia Duster мощностью 850 лошадиных сил под управлением Жана-Филиппа Дайро оказался медленнее 910-сильного Suzuki SX4 Монстра на 26 секунд.

В классе Timе Attack темп задавали моноприводные автомобили. С итоге, отец Риса Миллена - Род Миллен на Hyundai Genesis Coupe показал рекордное время класса - 11 минут 04.98 секунды, на 3 секунды опередив прошлогоднего победителя Джефа Зварта, который в этом году выступал на серийном Porsche 911 GT2 RS. Лучший полноприводный экипаж под управлением женщины-пилота Брайан Корн на Subaru Impreza WRX STI показал время 11 минут 56,422 секунды. Это вторая женщина после Мишель Мутон, которая смогла выиграть в одном из классов подъема на холм Пайкс Пик.

Стоит отметить, что в 2011 году гонка в последний раз проходила по дороге со смешанным покрытием. В следующем году гоночная трасса Пайкс Пик, состоящая из 156 поворотов будет полностью асфальтирована, поэтому эксперты ожидают, что через год рекорд Пайкс Пик скорее всего вновь обновится.

Новости по теме