В Pirelli предсказали четыре пит-стопа на Гран-при Великобритании

В Pirelli предсказали четыре пит-стопа на Гран-при Великобритании
27 июня 2011

Руководитель автоспортивного отделения Pirelli Пол Хэмбри ожидает от команд Формулы-1 тактики четырех пит-стопов на Гран-при Великобритании. В интервью Autosport британец рассказал о подходе шинной компании к выбору покрышек для различных гонок.

Для Pirelli важно, чтобы в течение гонки пилоты не останавливались в боксах более четырех раз, – заявил Хэмбри. – Мы бы предпочли тактику трех пит-стопов, но боюсь, в Сильверстоуне мы увидим четыре остановки. Это не зависит от того, какие комплекты мы привезем. В любом случае, все будет нормально до тех пор, пока команды не начнут проводить по пять пит-стопов.

Ранее по ходу сезона тактика четырех остановок в боксах применялась большинством пелотона на Гран-при Турции, в то время как на остальных гонках господствующей стратегией были три либо два пит-стопа.

У нас 12 команд, и у каждой есть свое мнение о покрышках, – продолжил Хэмбри. – Мы спрашивали у них совета, но мы не хотим давать преимущество одним и лишать конкурентоспособности других. Pirelli выбирает шины исходя из общих интересов Формулы-1 – мы ориентируемся на запросы большинства участников чемпионата.

Ранее Фелипе Масса предостерег шинников от выбора жесткой резины на Гран-при Великобритании, указав, что такой выбор негативно скажется на всех командах кроме Red Bull и McLaren. Pirelli должна объявить, какие типы будут использоваться на гонке Формулы-1 в Сильверстоуне утром во вторник, 28 июня. По неподтвержденной информации, команды получат жесткие и средние покрышки.

Девятый этап чемпионата мира Формулы-1 в Великобритании пройдет с 8 по 10 июля.

Новости по теме