Уилл Пауэр получил сотрясение мозга на гонке INDYCAR в Айове

Уилл Пауэр получил сотрясение мозга на гонке INDYCAR в Айове
27 июня 2011

Действующий вице-чемпион серии INDYCAR Уилл Пауэр получил сотрясение мозга в аварии на восьмом этапе чемпионата. Австралиец вылетел в стену на 90-круге гонки в Айове. Пилот смог самостоятельно покинуть болид, однако участие Пауэра в следующем этапе в Торонто пока под вопросом.

Для возвращения в гонки Уиллу Пауэру предстоит пройти получасовой компьютерный тест, измеряющий диапазон нейрокогнитивных функций: приборы зафиксируют состояние памяти, чуткость реакции и концентрацию внимания. Решение о допуске пилота на старт будет принимать главный врач серии INDYCAR Майкл Олингер.

«Раньше мы говорили: «у гонщика сотрясение мозга, ему не следует управлять автомобилем в течение недели», – цитирует Олингера официальный сайт INDYCAR. – Теперь у нас есть современные измерительные приборы, и мы можем каждую неделю проводить новое обследование».

На овальной гонке в Айове Уилл Пауэр был классифицирован 21-м, что лишило его лидерства в чемпионате. В общем зачете австралиец занимает вторую строчку, уступая Дарио Франкитти 20 очков. Девятый этап чемпионата состоится 10 июля на стационарной трассе в канадском Торонто.

Ближайшую гонку также может пропустить Симона де Сильвестро, не восстановившаяся после аварии в Инди-500. Сотрясение мозга не позволило швейцарке стартовать в Айове, однако гонщица HVM рассчитывает вернуться в строй к девятому этапу.

Новости по теме