Lada Priora получила новый мотор

Lada Priora получила новый мотор
27 июня 2011

Волжский автозавод приступил к производству седанов и хэтчбеков Lada Priora, оснащенных усовершенствованным 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем. Мощность мотора возросла с 80 до 90 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился на 20 Нм — до 140 Нм. Новый агрегат будет предлагаться для автомобилей в комплектации стандарт.

По сравнению с предшественником модернизированный двигатель получил облегченную на 39 процентов шатунно-поршневую группу, новый привод распредвала с автоматическим натяжителем, оптимизированную систему охлаждения блока и головки цилиндров, форсунки охлаждения поршней и металлическую прокладку головки блока цилиндров.

Кроме того, были снижены механические потери на трение, уменьшены шумы и вибрации, а также увеличен ресурс мотора — до 200 тысяч километров. Выбросы CO2 сократились со 175 до 165 граммов на километр.

В июне АвтоВАЗ рассчитывает выпустить 700 Приор с новыми двигателями, а в июле — 800 автомобилей. Стоимость седана Lada Priora в комплектации стандарт составляет 318 тысяч 800 рублей. Хэтчбек обойдется покупателям на шесть тысяч рублей дороже.

В ближайшем будущем 90-сильный агрегат также появится на моделях Granta и Kalina.

Новости по теме