Toyota Camry назвали "Самым американским автомобилем"

Toyota Camry назвали "Самым американским автомобилем"
28 июня 2011

Сайт Cars.com второй год подряд признал седан Toyota Camry Самым американским автомобилем. Такое звание машина получила благодаря большим объемам продаж в США и высокому уровню локализации. Для попадания в рейтинг число используемых в конструкции модели компонентов местного производства не должно быть ниже 75 процентов. Кроме того, Камри производится сразу на двух заводах — в Джорджтауне (штат Кентукки) и Лафейетт (штат Индиана).

В соответствии с этими требованиями, в топ-10 самых американских автомобилей также вошли машины семейства Honda Accord, удержавшие свою позицию в рейтинге. На третьей и четвертой строчке расположились Chevrolet Malibu (в 2010 году — пятое место) и Ford Explorer нового поколения. Пятерку лидеров замыкает еще одна японская машина — Honda Odyssey, сумевшая подняться на одну позицию по сравнению с прошлым годом.

Места с шестого по десятое занимают Toyota Sienna, Jeep Wrangler, Chevrolet Traverse, Toyota Tundra и GMC Acadia. Отметим, что из всего топ-10 на двух предприятиях в США выпускаются только Камри и Аккорд.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года Toyota Camry и Honda Accord заняли лишь третье и четвертое место по продажам в США с результатов 327,8 тысячи и 282,53 тысячи автомобилей соответственно. Самым востребованными машинами стали пикапы Ford F-Series, которые разошлись тиражом в 528,35 тысячи экземпляров.

Новости по теме