Льюис Хэмилтон передумал отдавать титул Феттелю

Льюис Хэмилтон передумал отдавать титул Феттелю
28 июня 2011

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон опроверг собственный отказ от борьбы за титул в этом сезоне. Пилот McLaren написал в своем твиттере: Не обращайте внимание на то, что было в газетах. Мы с командой никогда не сдадимся!

Ранее Льюис Хэмилтон назвал чемпионат 2011 года завершенным, указав на невозможность догнать Себастьяна Феттеля в общем зачете. После восьми гонок сезона британец отстает от лидера чемпионата на 89 очков, а на Гран-при Европы пилот MсLaren уступил не только дуэту Red Bull, но и Фернандо Алонсо на Ferrari.

"Наша команда работает на износ, – цитирует Хэмилтона Autosport со ссылкой на информационное агентство Press Association. – Каждый инженер и механик старается изо всех сил, чтобы улучшить темп нашей машины. Иногда новинки срабатывают, иногда нет, но в любом случае наши дальнейшие выступления зависят только от нас».

В интервью газете Sunday Express Льюис Хэмилтон также признался, что ради побед в Гран-при пошел бы на сокращение зарплаты. Для нас, гонщиков, деньги никогда не являлись определяющим фактором, – заявил чемпион 2008 года. – Конечно, здорово иметь высокую зарплату на начальной стадии карьеры, но в конечном итоге я здесь для того, чтобы выигрывать гонки и чемпионаты. Посмотрите на Жака Вильнева: он перешел в команду, у которой было очень много денег, но с тех пор ни разу не выигрывал. Не знаю, был ли он счастлив в BAR, но я так делать не собираюсь. Если ради возможности побеждать мне придется согласиться на меньшую зарплату, я воспользуюсь этой возможностью без раздумий.

Новости по теме