Hyundai назвала стоимость навигации для "Солярисов"

Hyundai назвала стоимость навигации для "Солярисов"
28 июня 2011

Стоимость штатной русифицированной навигационной системы для автомобиля Hyundai Solaris составит от 28 тысяч рублей. Для нее планируется предлагать полный набор карт территории России, а в качестве опции можно будет заказать карты Восточной и Западной Европы.

Навигатор планируется продавать как в качестве опции, так и отдельно. В последнем случае его можно будет установить в сервисном центре на любых Солярисы.Новинка, работающая на базе операционной системы Windows, имеет семидюймовый дисплей, USB-вход, радио (при этом у устройства нет CD-проигрывателя), возможность подключения камеры заднего вида и ТВ-тюнера. Также с системе можно подключать устройства Apple – слушать музыку через штатные динамики и смотреть видео на экране системы. Кроме того, не исключено, что в будущем система сможет выходить в интернет.

Выпуск мультимедийных систем с навигацией для бюджетных Hyundai наладят на предприятии в Южной Корее, где уже производят аналогичные системы для автомобилей Volkswagen. На данный момент Hyundai уже продала через дилерские центры 250 таких устройств в России.

Навигационная система для Солярисов была разработана совместно с отечественной компанией «Спутниковые технологии». Карты будут предоставлены фирмой Navteq. Они же используются в навигаторах Motrex, которыми сейчас комплектуется большинство моделей Hyundai на нашем рынке.

Производство седана Solaris началось в январе 2011 года на заводе в Санкт-Петербурге, а в мае на конвейере появились автомобили с кузовом хэтчбек. Сейчас стоимость базовой версии седана составляет 399 тысяч рублей, хэтчбека – 443 тысячи рублей.

По итогам мая 2011 года «Солярис» стал самой продаваемой иномаркой в России. За один месяц было реализовано 10 тысяч 54 таких автомобиля.

Новости по теме