Команда Williams наняла новых инженеров

Команда Williams наняла новых инженеров
28 июня 2011

Команда Формулы-1 Williams усилит штат двумя новыми техническими специалистами. Как сообщает Autosport, в рамках продолжающейся реструктуризации технического департамента в конюшню придут профессор автомобилестроения Суррейского университета Марк Гиллан и бывший сотрудник Williams Джейсон Сомервилль.

Марк Гиллан начал карьеру в Формуле-1 в 1998 году в команде McLaren, а в 2002 году перешел в Jaguar на должность ведущего инженера. Спустя три сезона Гиллан перебрался в Toyota. После закрытия команды британец сосредоточился на преподавательской деятельности. Марк Гиллан приступит к работе в Williams в качестве главного операционного инженера 1 октября, причем по роду деятельности профессор будет регулярно посещать Гран-при.

Джейсон Сомервилль возобновит сотрудничество с Williams 15 августа на позиции главы отдела аэродинамики. Специалист работал в команде с 1997 по 2003 год, причем если в начале он отвечал за спортпротоипы, выступавшие в серии Ле-Ман, то в 1999 году британца перевели в конюшню Формулы-1. Сомервилль сменил работу в Williams на должность главного аэродинамика Toyota, а после ликвидации команды перешел в Renault на пост руководителя проекта в сфере аэродинамики.

Масштабная реструктуризация Williams началась в апреле после провального начала сезона. За это время команда объявила об отставке технического директора Сэма Майкла и специалиста по аэродинамике Джона Томлинсона. В следующем сезоне технический штаб Williams возглавит Майк Кофлэн, а Сомервилль и Гиллан будут напрямую ему подчиняться.

Новости по теме