На Ралли Финляндии на старт выйдет рекордное число автомобилей WRC

На Ралли Финляндии на старт выйдет рекордное число автомобилей WRC
28 июня 2011

В первый раз после изменения регламента WRC на старт этапа чемпионата мира выйдут более 20 машин королевского класса. Согласно заявочному листу, опубликованному на официальном сайте Ралли Финляндии, 21 из 160 экипажей предстоящей гонки будет пилотировать автомобили категории WRC. Это рекордное количество для текущего сезона.

К четырем традиционным Citroen DS3 Леба, Ожье, Райкконена и Сольберга присоединятся 11 Ford Fiesta и шесть MINI John Cooper Works. Последние два производителя предоставят несколько автомобилей местным пилотам: на Ford поедут Яри Кетомаа и Янне Туохино, а за руль MINI сядут Матти Рантанен и Маттиас Терман. Для россиянина Евгения Новикова Ралли Финляндии станет четвертым этапом в сезоне: за прошедшие три гонки москвич не набрал ни одного очка.

По информации Autosport, в Финляндии дебютирует заводская команда Volkswagen. Немецкая конюшня выставит на старт два автомобиля Skoda Fabia категории Super 2000. Пилотами будут 26-летний финн Йонас Линдрос и регулярный участник Интерконтинентальной раллийной серии IRC Андреас Миккельсен из Норвегии. Примечательно, что в гонке не примет участия заводской гонщик Volkswagen Нассер Аль-Аттия, подписавший с командой долгосрочный контракт. О причинах такого решения не сообщается.

Ралли Финляндии пройдет с 28 по 30 июля и станет восьмым этапом чемпионата мира WRC. Действующим победителем гонки является Яри-Матти Латвала, выступающий за Ford.

Новости по теме