На трассе Формулы-1 в Абу-Даби уволили 60 работников

На трассе Формулы-1 в Абу-Даби уволили 60 работников
29 июня 2011

Администрация автодрома Яс-Марина в Абу-Даби уволила 60 сотрудников. Как сообщает YallaF1 со ссылкой на газету Sport360, большая часть работников, попавших под сокращение, была занята в сфере взаимодействия с прессой и менеджмента гоночного комплекса.

Управлением трассой Яс-Марина занимается компания Abu Dhabi Motorsports Management (ADMM), принадлежащая правительству эмирата совместно с крупнейшей инвестиционной компанией Абу-Даби Aldar Properties PJSC. Директор ADMM по коммуникациям Питер Рэй объяснил массовое увольнение изменением бизнес-модели. После двух лет функционирования автодрома мы оценили наш подход к работе и поняли, что необходимости в некоторых сотрудниках больше нет, – заявил Рэй.

Исполнительный директор Яс-Марины Ричард Креган уведомил работников автодрома о сокращениях во вторник, 28 июня. По словам Крегана, такой шаг является частью программы по сокращению расходов. Полгода назад массовые увольнения прошли в тематическом парке Ferrari, прилегающем к трассе – после наплыва посетителей в дни прошлогоднего Гран-при Формулы-1 парк столкнулся с нехваткой туристов и расстался с частью своих сотрудников.

По оценкам экспертов, промоутеры гонки в Абу-Даби платят Формуле-1 рекордную сумму за право принимать Гран-при – различные источники называют сумму от 35 до 45 миллионов долларов за этап. Перекрыть рекорд Объединенных Арабских Эмиратов сможет только Россия: по неофициальной информации, организаторы Гран-при в Сочи обязаны заплатить владельцу коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоуну около 50 миллионов долларов за каждую гонку.

Новости по теме