Пикап Ford Ranger африканской сборки будут поставлять в 148 стран

Пикап Ford Ranger африканской сборки будут поставлять в 148 стран
29 июня 2011

Автомобили Ford Ranger нового поколения, собранные на южноафриканском заводе компании, будут экспортироваться в 148 стран. Такое решение было принято в рамках проекта по инвестированию 500 миллионов долларов в зарубежные предприятия Ford, сообщает Bloomberg со ссылкой на автопроизводителя.

Завод в южноафриканском городе Претория работает два года. Его максимальная мощность составляет 110 тысяч машин, однако непосредственно для рынка страны он выпускает только 48 тысяч автомобилей в год. Производство пикапов Ranger позволит компании не только дополнительно загрузить мощности предприятия, но и увеличить продажи машин в самой Южной Африке, считают в Форде.

Пикап Ford Ranger нынешнего поколения производят на заводе в Тайланде. Как сообщалось ранее, модель новое поколение, премьера которого состоялась в октябре 2010 года, будет также собираться и на предприятии Ford в Аргентине. Автомобиль будет предлагаться с двумя дизельными двигателями – 2,2-литровым мощностью 150 лошадиных сил и 3,2-литровым мощностью 200 лошадиных сил. Кроме того, Ford Ranger оснастят 2,5-литровым бензиновым мотором Duratec.

Продажи автомобиля в Европе начнутся в 2012 году.

Новости по теме