Баррикелло останется в Формуле-1 в 2012 году

Баррикелло останется в Формуле-1 в 2012 году
29 июня 2011

Ветеран Формулы-1 Рубенс Баррикелло намерен остаться в Формуле-1 в 2012 году. Как сообщает бразильское издание Primeira Edicao, 39-летний гонщик из Сан-Паулу ведет переговоры с несколькими командами чемпионата, включая Williams, в составе которой он выступает последние два сезона.

"Моя страсть к гонкам никуда не делась, я по-прежнему хочу побеждать – рассказал Баррикелло. – Да, я не стану моложе, но я все так же хочу продолжения карьеры. Вскоре я встречусь с Майком Кофлэном (новым ведущим инженером Williams – примечание «Мотор.ру») и узнаю, что он приготовил для команды на следующий сезон. В 2008 году я до декабря не знал, буду ли выступать в Формуле-1, и это был один из худших периодов в моей жизни. Я не хочу это повторять».

Рубенс Баррикелло является абсолютным рекордсменом Формулы-1 по количеству проведенных гонок: к настоящему моменту на счету бразильца 315 Гран-при. С 2010 года пилот выступает за Williams. Команда неоднократно подчеркивала важность бразильца для команды, указывая на его водительское мастерство и способности по настраиванию болидов.

После восьми этапов текущего чемпионата Баррикелло занимает 15 строчку в общем зачете с четырьмя очками за два девятых места.

Новости по теме