Jaguar XF проехал 1312 километров на одном баке

Jaguar XF проехал 1312 километров на одном баке
29 июня 2011

Обновленный седан Jaguar XF преодолел расстояние от Бирмингема (Великобритания) до Мюнхена (Германия) на одном баке. Без дозаправки автомобиль проехал 1312 километров, потратив около 64 литров топлива. Средний расход машины составил 4,9 литра на сто километров пробега, что всего на четыре десятых литра больше паспортных характеристик.

Для поездки использовался Jaguar XF, оснащенный новым 2,2-литровым четырехцилиндровым дизелем, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой старт-стоп. Этот мотор, пришедший на смену устаревшему 2,7-литровому турбодизелю V6, развивает 190 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. По данным производителя, седан с новым двигателем способен ускоряться до сотни за восемь секунд. Максимальная скорость машины составляет 225 километров в час.

За рулем Ягуара во время пробега находился независимый испытатель Дэвид Мэдгвик, а его штурманом был Александр Мэдгвик. На финише маршрута, в Мюнхене, автомобиль встречал главный программный инженер проекта XF Энди Уайман.

Седан XF с 2,2-литровым дизелем на европейском рынке присоединится к гамме модели в сентябре текущего года.

Новости по теме