Компания Toyota добавила спортивности гибриду Prius

Компания Toyota добавила спортивности гибриду Prius
1 июля 2011

Компания Toyota представила для гибрида Prius спорт-пакет, разработанный спортивным подразделением японского производителя — Toyota Racing Development (TRD). Впервые эта программа доработок в виде концептуальной разработки была представлена в ноябре прошлого года на американской тюнинг-выставке SEMA.

В пакет под названием Plus входит аэродинамический обвес кузова из семи элементов, в том числе спойлеры для переднего и заднего бампера, накладки на пороги кузова, а также задний диффузор. По словам представителей Тойоты, подобный комплект никак не повлияет на коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля (0,25) и не ухудшит топливную экономичность.

Компания Toyota подготовила для "Приуса" аэродинамический обвес кузова и заниженную подвеску

Кроме того, в состав программы доработок включена установка других пружин, за счет которых дорожный просвет Приуса спереди уменьшится на 2,8 сантиметра, а сзади — на 3,3 сантиметра, а также задний стабилизатор поперечной устойчивости. Новинка также будет предлагаться с 17-дюймовыми колесными дисками и всесезонными шинами размерности 215/45.

В салоне гибрида со спорт-пакетом появятся другие коврики и шильдики Plus.

Программу Plus можно будет заказать с июля текущего года. В США стоимость таких доработок составит 2999 до 3699 долларов в зависимости от комплектации Приуса.

Компания Toyota подготовила для "Приуса" аэродинамический обвес кузова и заниженную подвеску. Фото 1

Новости по теме