Кен Блок оказался слишком большим для Формулы-1

Кен Блок оказался слишком большим для Формулы-1
1 июля 2011

Американский раллист и каскадер Кен Блок, планировавший провести тесты болида Формулы-1 Toyota 2009 года, оказался чересчур высоким для гоночного кокпита. Как сообщает Autosport, во время подготовки пилота к заезду на базе расформированной команды Toyota в Кельне выяснилось, что габариты Блока не позволяют ему управлять автомобилем Формулы-1. Американец поместился в болид, но не смог повернуть руль в пристегнутом состоянии.

По информации источника, автомобиль TF109 не сможет быть модифицирован под размеры Блока. В настоящий момент сотрудники Toyota работают над поиском альтернативных вариантов, включая адаптацию одного из более ранних болидов команды.

Тестовый заезд Кена Блока был намечен на 5 августа – в этот день шинная компания Pirelli заканчивает четырехдневную испытательную сессию покрышек Формулы-1. Традиционно Pirelli использует для своих тестов болид TF109, который они и планировали предоставить американскому гонщику. Официальных сообщений об отмене либо изменении условий тестов Кена Блока не поступало.

Новости по теме