Владелец HRT уволит менеджера и сам возглавит команду

Владелец HRT уволит менеджера и сам возглавит команду
1 июля 2011

Владелец команды Формулы-1 Hispania Хосе Рамон Карабанте уволит наемного менеджера конюшни Колина Коллеса. По сведениям Motorsport-Total, в ближайшие недели HRT подтвердит это в официальном заявлении. Место Коллеса во главе команды должен занять сам Хосе Рамон Карабанте. Источник также допускает, что пост может достаться сыну владельца Хосе Карабанте-младшему, при этом опровергая информацию о повышении технического директора Джеффа Уиллиса до менеджера Hispania.

Грядущее увольнение Коллеса станет частью масштабного процесса реструктуризации команды. За последнее время в HRT пришли несколько опытных инженеров и конструкторов, конюшня договорилась с Mercedes GP об аренде ее аэродинамической трубы, а в будущем Hispania планирует открыть собственную штаб-квартиру с возможностью производства болидов на территории Испании.

В настоящий момент автомобили HRT обслуживаются механиками команды Колина Коллеса TME-Futurecom, на постоянной основе участвующей в гонках на выносливость и серии DTM. Таким образом, в случае незамедлительного разрыва с менеджером Hispania не сможет продолжить участие в текущем сезоне Формулы-1 из-за отсутствия собственного технического персонала. Как сообщает Motorsport-Total, Коллес сохранит часть своих функций, чтобы окончательно расстаться с командой по окончании переходного периода.

По слухам, в услугах Коллеса были заинтересованы в Williams, однако совладелец британского коллектива Тото Вольфф опроверг эти сообщения. Колин – мой друг. Если бы мне понадобился человек, способный спасти компанию из критической ситуации, то я бы сразу обратился к нему, – заявил австриец. – Но в Williams у нас совершено иная ситуация. Действующим руководителем Williams является Адам Парр. Весной этого года британец взял на себя ответственность за провал команды в начале сезона, однако владельцы Williams решили оставить Парра на его посту.

Новости по теме