Лойкс заменил Копецки на Ралли Богемии в Чехии

Лойкс заменил Копецки на Ралли Богемии в Чехии
1 июля 2011

Победитель бельгийского Ралли Ипра серии IRC Фредди Лойкс стартовал в асфальтовом Ралли Богемии вместо Яна Копецки. Как сообщает Nextgen-Auto, штурман Копецки Петр Штарий не успел восстановиться после аварии на шейкдауне Ралли Ипра. В отсутствие чешского экипажа заводская команда Skoda приняла решение доверить свою Fabia S2000 лидеру первенства IRC Фредди Лойксу.

Ралли Богемии базируется в городе Млада Болеслав, в котором расположена штаб-квартира компании Skoda. Благодаря этому чешская марка регулярно заявляет на гонку конкурентоспособный пилотский состав из международных чемпионатов. Последние два года победителем Ралли Богемии становился заводской пилот Skoda Юхо Ханнинен.

Фредди Лойкс выступает за Skoda с прошлого сезона: из четырех гонок в IRC бельгиец выиграл три, заняв по итогам чемпионата четвертое место. В этом году Лойкс захватил лидерство в IRC, на три очка оторвавшись от ближайшего преследователя Брайана Буффье на Peugeot.

Ралли Богемии включает в себя 15 спецучастков общей протяженностью 193 километра. Гонка завершится в воскресенье, 3 июля.

Новости по теме