Риккардо заменит Картикеяна в команде Hispania

Риккардо заменит Картикеяна в команде Hispania
1 июля 2011

Резервный пилот команды Red Bull Дэниэл Риккардо дебютирует в Формуле-1 на Гран-при Великобритании 10 июля. Как сообщает Autosport, 22-летний австралиец до конца сезона заменит Нараина Картикеяна в составе Hispania Racing Team. Индийский гонщик сможет вернуться в Формулу-1 только на своем домашнем этапе в Нью-Дели – гонка намечена на 30 октября.

Наше соглашение с Red Bull – это награда за всю ту напряженную работу, которую провела Hispania с момента своего дебюта в чемпионате в прошлом году, – заявил владелец HRT Хосе Рамон Карабанте. – Мы горды тем, что чемпионы мира Формулы-1 доверили нам своего гонщика. Давайте надеяться на то, что этот шаг станет началом долгого и плодотворного сотрудничества.

Напарником Риккардо в Hispania станет бывший член программы поддержки молодых пилотов Red Bull Витантонио Лиуцци. По мнению экспертов, координатор этой программы Хельмут Марко специально выбрал Лиуцци в качестве партнера Риккардо для того, чтобы оценить уровень австралийского спортсмена на фоне выступлений хорошо знакомого ему пилота.

Уроженец города Перт Дэниэл Риккардо является чемпионом восточноевропейского кубка двухлитровой Формулы-Renault и британской Формулы-3. В прошлом сезоне австралиец занял второе место в общем зачете молодежной серии Формула-Renault 3.5. С 2010 года Риккардо исполняет обязанности резервиста команды Red Bull Формулы-1, а в 2011 году гонщик на каждом Гран-при пилотирует болид Toro Rosso по ходу первой сессии пятничных свободных заездов. Параллельно с этим Риккардо продолжит выступать в Формуле-Renault 3.5 за Tech 1: по итогам пяти этапов Дэниэл занимает четвертую строчку в чемпионате.

Новости по теме