Команды Формулы-1 захотели проводить по две гонки в США

Команды Формулы-1 захотели проводить по две гонки в США
1 июля 2011

Представители McLaren, Mercedes GP и Force India высказались в пользу проведения двух гонок Формулы-1 в США. Как сообщает Nextgen-Auto, об этом они рассказали на встрече с болельщиками Формулы-1.

Америке не нужна Формула-1, – заявил глава McLaren Мартин Уитмарш. – Это мы должны завоевывать Америку. В прошлом мы делали недостаточно, но теперь нам нужно постараться: разработать долгосрочную маркетинговую программу и заинтересовать зрителей. Мы не можем себе позволить просто приезжать к ним раз в году – для поддержания спроса нам надо больше стараться. Возможно, проведение двух Гран-при за сезон стало бы выходом.

Последний раз Гран-при США фигурировал в расписании Формулы-1 в 2007 году – тогда гонку принимал автодром в Индианаполисе. В следующем сезоне американский этап вернется в календарь: заезд, запланированный на 17 июня, состоится на новом автодроме Circuit of the Americas в Остине, штат Техас.

Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против Техаса, но исторически ключевыми рынками Формулы-1 в США были побережья океанов, – продолжил Уитмарш. – Лонг-Бич на западе и Нью-Йорк на востоке – вот где мы действительно можем создать интерес к Формуле-1.

Проведение этапов чемпионата мира на побережьях Тихого и Атлантического океанов также поддержали руководитель Mercedes GP Росс Браун и заместитель директора Force India Боб Фернли, назвавшие эти регионы более важными с точки зрения бизнеса.

В 70-х и 80-х годах прошлого века США уже принимали по два Гран-при, а в 1982 году Соединенные Штаты установили рекорд Формулы-1, единственный раз в истории приняв за сезон три этапа в одной стране – заезды проходили в Детройте, Лонг-Бич и Лас-Вегасе.

Новости по теме