Бруно Спенглер выиграл сокращенную из-за дождя гонку DTM

Бруно Спенглер выиграл сокращенную из-за дождя гонку DTM
3 июля 2011

Пилот Mercedes Бруно Спенглер выиграл дождевую гонку DTM на Норисринге. Канадец стартовал с поул-позиции и на протяжении большей части дистанции возглавлял заезд. На 65 круге из 84 судьи остановили гонку из-за усилившегося ливня, что сделало Спенглера победителем пятого этапа чемпионата.

Следом за канадцем заезд завершил его партнер по Mercedes Джейми Грин. Подиум замкнул Мартин Томчик, ставший лучшим представителем марки Audi. Немец стартовал с десятого места, перед серией остановок в боксах прорвался на шестое, а затем провел два обязательных пит-стопа за три круга. Такая тактика позволила пилоту опередить троих соперников.

Четвертое место на Норисринге досталось двукратному чемпиону DTM Тимо Шайдеру. Пятым стал дебютант сезона Эдоардо Мортара на Audi – итальянец провел свою лучшую гонку в этом году, сразу набрав четыре зачетных балла. Следом за ним финишировали Ральф Шумахер и Маттиас Экстрем. Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард занял восьмую позицию, замкнув очковую зону.

В общем зачете чемпионата на первое место вернулся Бруно Спенглер: после побед на Хоккенхаймринге и Норисринге у канадца 39 очков. Бывший лидер сезона Мартин Томчик уступает сопернику три балла. Следующий этап немецкого кузовного первенства DTM пройдет 7 августа на автодроме Нюрбургринг.

Результаты гонки DTM на Норисринге

Место Гонщик Автомобиль Время
1. Бруно Спенглер Mercedes 1:04.43,617
2. Джейми Грин Mercedes +0,499
3. Мартин Томчик Audi +1,493
4. Тимо Шайдер Audi +2,760
5. Эдоардо Мортара Audi +4,725
6. Ральф Шумахер Mercedes +6,098
7. Маттиас Экстрем Audi +7,022
8. Дэвид Култхард Mercedes +9,672

Положение в общем зачете DTM после пятого этапа

Место Гонщик Команда Очки
1. Бруно Спенглер HWA Team 39
2. Мартин Томчик Team Phoenix 36
3. Тимо Шайдер Abt Sportsline 24
4. Джейми Грин HWA Team 21
5. Ральф Шумахер HWA Team 17
6. Майк Роккенфеллер Abt Sportsline 14

Новости по теме