Команду Hispania продали японскому банку за 24 миллиона евро

Команду Hispania продали японскому банку за 24 миллиона евро
3 июля 2011

Команда Формулы-1 Hispania Racing Team получила нового владельца. Как сообщает испанская газета AS, гоночную конюшню за 24 миллиона евро купил японский банк Nomura.

Формальным владельцем HRT считался Хосе Рамон Карабанте, однако на деле команду Hispania наряду с другими активами испанского бизнемена контролировал банк El Banco Popular. Банк завершил продажу HRT в пятницу, 1 июля, а уже в понедельник, 4 июля, должно последовать официальное объявление о сделке. По информации AS, Hispania сохранит свое название несмотря на смену собственника.

Команда HRT дебютировала в Формуле-1 в 2010 году. Изначально заявку на участие в чемпионате мира подал испанский предприниматель Адриан Кампос, однако перед началом дебютного сезона право выставить гоночную команду в чемпионате мира перешло к Хосе Рамону Карабанте. За прошедшие полтора года Hispania оставалась наименее обеспеченной конюшней, оперируя бюджетом на уровне 45 миллионов евро. Тем не менее, и в прошлом, и в этом сезоне HRT превосходила в общем зачете команду Virgin, обладающую большим бюджетом.

Новости по теме