Новый владелец Hispania сделает команду "более испанской"

Новый владелец Hispania сделает команду "более испанской"
4 июля 2011

Новым владельцем команды Формулы-1 Hispania стала испанская инвестиционная группа Thesan Capital, связанная с японским банком Nomura. При этом под контроль Thesan Capital попала не только гоночная команда, но и остальные активы Хосе Рамона Карабанте, входящие в состав его компании Grupo Inversor Hispania. Как сообщает Autosport, долгосрочная цель новых владельцев – сделать команду более испанской, а в конечном итоге открыть полноценную техническую базу HRT на территории Испании.

Thesan Capital сохранит существующее название и управляющий состав Hispania Racing Team, – говорится в пресс-релизе HRT. – Испанская инвестиционная группа рассматривает приобретение Hispania как возможность вступить в стремительно развивающийся сектор экономики. Thesan Capital постарается найти способы оптимизации функционирования гоночной команды, а затем сосредоточится на улучшении результатов HRT в предстоящие сезоны.

Как сообщалось ранее, реальным владельцем Hispania являлся испанский банк El Banco Popular, кредитовавший компанию Хосе Рамона Карабанте. Начало деятельности выкупившей команду группы Thesan Capital датируется 2008 годом, когда инвестиционная компания вместе с банком Nomura основали первый в Испании фонд помощи национальному рынку в чрезвычайных ситуациях. В настоящее время суммарный инвестиционный капитал Thesan Capital составляет 100 миллионов евро.

Команда HRT выступает в Формуле-1 с 2010 года. В текущем сезоне испанская конюшня занимает 11 место в Кубке конструкторов, опережая Marussia Virgin по количеству двенадцатых мест в гонках.

Новости по теме