Команда Peugeot сделала дубль в гонке "6 часов Имолы"

Команда Peugeot сделала дубль в гонке "6 часов Имолы"
4 июля 2011

Гонщики заводской команды Peugeot сделали дубль на третьем этапе Интерконтинентального кубка Ле-Ман (ILMC) в Имоле. Шестичасовой марафон выиграл экипаж экс-пилотов Формулы-1 Себастьена Бурдэ и Энтони Дэвидсона, вторыми приехали французы Франк Монтаньи и Стефан Сарразен. На финише турбодизельные Peugeot 908 более круга привезли своим конкурентам Audi R18.

Лучшими представителями немецкой марки стали Тимо Бернхард и Марсель Фесслер, дополнившие пьедестал почета. Следом за ними клетчатый флаг увидели Том Кристенсен с Алланом МакНишем на еще одной Audi R18. Отставание прототипов немецкой марки от Peugeot было обусловлено проблемами с тормозной системой Audi, а также превосходством французских автомобилей в динамике разгона и скорости на прямых. Этот фактор стал ключевым при обгонах круговых: пилоты Peugeot теряли на этом меньше времени.

В категории LMP2 победу праздновали триумфаторы 24 часов Ле-Мана Том Кимбер-Смит, Оливье Ломбард и Карим Ойех на прототипе Zytec Z11SN с двигателем Nissan. Второе место заняло трио Кристофа Маллью, Сойея Аяри и Лукаса Ордонеза на ORECA 03, третье место досталось Кристофу Бушю, Скотту Такеру и Жоао Барбозе на Lola.

В зачете GTE Pro к победе шел дуэт Аугусто Фарфуша и Йорга Мюллера на BMW M3, однако во время последнего часа гонки немецкий экипаж был оштрафован минутным стоп-н-гоу и откатился на третье место в своем классе. В результате, победный дубль завоевала итальянская конюшня AF Corse, использующая автомобили Ferrari 458 Italia. На первом месте были классифицированы Хайме Мело и Тони Виландер, вторая строчка досталась итальянцам Джанкарло Физикелле и Джанмарии Бруни.

Четвертый этап серии ILMC состоится в британском Сильверстоуне 11 сентября.

Результаты гонки 6 часов Имолы серии ILMC

Место Гонщики Автомобиль Время
1. Себастьен Бурдэ/Энтони Дэвидсон Peugeot 908 6:01.01,623
2. Франк Монтаньи/Стефан Сарразен Peugeot 908 +1.08,688
3. Тимо Бернхард/Марсель Фесслер Audi R18 +1 круг
4. Том Кристенсен/Аллан МакНиш Audi R18 +1 круг
5. Андреа Беличчи/Жан-Кристоф Бульон Rebellion Lola-Toyota +7 кругов
6. Нил Яни/Николя Прост Rebellion Lola-Toyota +7 кругов

Новости по теме