Австралийцы привезли на моторшоу новые рендеры карбонового суперкара

Австралийцы привезли на моторшоу новые рендеры карбонового суперкара
4 июля 2011

На проходящее в Мельбурне моторшоу австралийская компания Joss Developments привезла тестовый прототип своей первой разработки — карбонового суперкара JP1. Также на выставке были показаны новые компьютерные рендеры с изображением серийного варианта машины. Вживую товарный автомобиль, несмотря на ранние заявления производителя, представлен не был. Первые концептуальные образцы JP1 были показаны на этой же выставке семь лет назад. И на данный момент суперкар еще разрабатывается.

Австралийцы также опубликовали новые динамические характеристики суперкара. По словам представителей Joss Developments, максимальная скорость автомобиля составит 360 километров в час, что на 20 километров в час больше, чем предполагалось ранее. С нуля до сотни новинка сможет ускоряться менее чем за три секунды, до 160 километров в час — за шесть секунд, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) машина проедет примерно за 11 секунд.

На моторшоу в Австралии компания Joss показала новые рендеры карбонового суперкара

Как сообщалось ранее, суперкар Joss JP1 получит задний привод, среднемоторную компоновку, карбоновый монокок и кузовные панели, выполненные из углепластика и усиленные кевларом. В движение новинка будет приводиться алюминиевым восьмицилиндровым двигателем объемом 6,6 литра и мощностью 507 лошадиных сил.

Мотор будет работать в паре с роботизированной механикой Albins Zeroshift с одним сцеплением. Как уточняют разработчики, в этой трансмиссии обычные синхронизаторы заменены взаимосвязанными парными приводными кольцами, которые позволят менять передаточное число без разрыва мощности. Вилки переключения передач, контролирующие эти кольца, имеют гидравлический привод, который оказывает наименьшую паразитную нагрузку на двигатель.

На моторшоу в Австралии компания Joss показала новые рендеры карбонового суперкара. Фото 1

Кроме того, австралийский суперкар, сухая масса которой не превысит 940 килограммов, получит шестипоршневые тормозные механизмы на передней оси и четырехпоршневые на задней, а также 18-дюймовые колесные диски с покрышками Toyo.

В Австралии стоимость Joss JP1 составит около 500 тысяч долларов (369 тысяч евро).

Новости по теме