Mercedes-Benz рассказал подробности о новом B-Class

Mercedes-Benz рассказал подробности о новом B-Class
4 июля 2011

Компания Mercedes-Benz распространила официальные подробности о модели B-Class следующего поколения, сообщает издание AutoExpress. В гамме новинки, которая будет представлена в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте, появится полноприводная модификация, экологически чистая версия и автомобили, использующие силовые установки на альтернативных видах топлива.

Одно из основных нововведений будущего B-Class — это отказ от тяжелой и дорогостоящей модульной компоновки типа сэндвич. По словам представителей Мерседеса, это позволило снизить центр тяжести автомобиля примерно на 30 миллиметров, а также придать модели больше спортивных ноток в управляемости, не жертвуя при этом комфортом.

В конструкции новинки также предусмотрено специальное пространство под полом, которое будет использоваться для установки аккумуляторов в электрической и гибридной версиях, топливных ячеек для водородной модификации, а также баков с природным газом. Все эти версии должны появиться в 2013 и 2014 году.

Mercedes-Benz B-Class будет использовать новую заднюю подвеску, разработанную с расчетом на оснащение автомобиля системой полного привода. Эту трансмиссию планируется предлагать только с одними из самых мощных двигателей в гамме, в заряженном варианте AMG и для будущего кроссовера, построенного на базе Б-Класса.

Среди моторов новинкой станет 1,6-литровый бензиновый турбоагрегат, доступный в двух вариантах мощности — 124 и 156 лошадиных сил (более мощные версии появятся на машине в следующем году). Среди дизелей будут 109- и 136-сильные двигатели объемом 1,8 литра. Как сообщалось ранее, партнерство Daimler и группы Renault-Nissan позволит B-Class получить 1,5-и 1,6-литровые французские дизели и, возможно, трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 0,9 литра от следующих поколений Twingo, Clio и Megane.

Кроме того, для автомобиля планируется предлагать спорт-пакет, в который войдет более короткая рулевая рейка, заниженная на 20 миллиметров подвеска и перенастроенные амортизаторы, способные подстраиваться под дорожные условия.

Продажи B-Class следующего поколения на европейском рынке начнется осенью текущего года. По предварительным данным, цены на новинку в Германии будут начинаться от 24,5 тысячи евро.

Новости по теме