Россияне приобрели по программе утилизации 500 тысяч машин

Россияне приобрели по программе утилизации 500 тысяч машин
4 июля 2011

По данным на начало июля, по государственной программе утилизации старых автомобилей в России было продано 489 тысяч 409 машин. Об этом говорится в докладе министра промышленности и торговли Виктора Христенко, опубликованном на сайте министерства.

Кроме того, в ходе программы более 96 тысячи россиян уже заказали автомобили взамен утилизированных и в настоящее время ожидают их. Еще 14 тысяч жителей России пока не определились с выбором машины. По программе можно приобрести более 80 отечественных и иностранных моделей, собранных на территории России.

Государственная программа утилизации стартовала 8 марта 2010 года. В ее рамках владельцы старого автомобиля могли сдать его в обмен на скидку в размере 50 тысяч рублей на приобретение новой машины. За время действия программы в России было выписано 600 тысяч свидетельств, а дилерам возмещено 18,97 миллиарда рублей из 30 миллиардов.

Ранее российское правительство заявляло о намерениях запустить программу утилизации для грузовиков в 2012 году, однако до сих пор окончательный план подготовлен не был.

Новости по теме