Команда Marussia Virgin заключила партнерское соглашение с McLaren

Команда Marussia Virgin заключила партнерское соглашение с McLaren
4 июля 2011

Выступающая под российской лицензией команда Формулы-1 Marussia Virgin заключила партнерское соглашение с McLaren. Это подразумевает получение коллективом Marussia Virgin доступа к техническому оборудованию и части интеллектуальной собственности конюшни из Уокинга.

Как сообщается в пресс-релизе Marussia Virgin, команда сможет использовать испытательные стенды, симулятор для пилотов, базу данных поставщиков, технологии компьютерного моделирования и вычислительной гидродинамики McLaren. Также отечественная конюшня намерена продувать свои болиды в аэродинамической трубе McLaren. В рамках обмена опытом часть персонала команды из Уокинга перейдет на временную работу в Marussia Virgin.

С 2009 года по аналогичной схеме с McLaren работает Force India. В рамках этого сотрудничества пост спортивного директора индийской конюшни в течение сезона занимал опытный работник McLaren Саймон Робертс, а некоторые специалисты Force India прошли стажировку в штаб-квартире партнерской команды. За прошедшее время Force India превратилась из аутсайдера в крепкого середняка: прошлый сезон команда завершила на седьмом месте в Кубке конструкторов.

Еще одним шагом Marussia Virgin в рамках реструктуризации технического департамента станет переезд команды в новую штаб-квартиру. Отныне база гоночной конюшни будет располагаться в выкупленных помещениях их бывшего технологического партнера WRT в городе Бэнбери, графство Оксфордшир, Великобритания. Это место останется штаб-квартирой Marussia Virgin в течение ближайших двух лет, пока будет строится многофункциональный комплекс, позволяющий под одной крышей объединить все отделы команды.

До настоящего момента у Virgin было две базы: часть работ проводилась в помещениях их подрядчика Wirth Research в Бичестере, а основные административные функции были сосредоточены в зданиях команды британской Формулы-3 Manor в Диннингтоне, графство Южный Йоркшир.

Команда Virgin Racing дебютировала в чемпионате мира в прошлом сезоне, а в ноябре 2010 года ее часть была выкуплена российской компанией Marussia Motors. Изначально инженерными работами для Virgin занималось конструкторское бюро Wirth Research, однако в начале июня его руководитель Ник Вирт был уволен с поста технического директора команды. В Кубке конструкторов текущего сезона Marussia Virgin Racing занимает последнее, двенадцатое, место.

Новости по теме