Компания Volvo представила тюнинговый седан S60

Компания Volvo представила тюнинговый седан S60
5 июля 2011

Австралийское подразделение компании Volvo представило тюнинговую версию седана S60, получившую название Performance Project. Автомобиль разработан производителем совместно с ателье Heico Sportiv, специализирующемся на доработках автомобилей шведской марки, и гоночной командой Polestar, которая готовит гоночные машины на базе моделей Вольво к Чемпионату Скандинавии по кузовным гонкам (STCC).

Новинка, построенная на базе модификации T6 R-Design, оснащена трехлитровым турбированным двигателем, который развивает 330 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. Это на 25 лошадиных сил и 40 Нм больше, чем у аналогичного агрегата, устанавливающегося на гражданские седаны. Стоит отметить, что у S60 R-Design 2012 модельного года данный агрегат будет выдавать такую же мощность уже в базовой версии.

Седан Volvo S60 получил 330-сильный мотор и заниженную подвеску

Заряженный полноприводный седан, также же как и все S60 в версии R-Design, получил заниженную на 15 миллиметров подвеску с задними спортивными амортизаторами, на 15 процентов более жесткими пружинами и другими сайлент-блоками, который на 20 процентов жестче, чем у стандартного автомобиля.

Компания Heico Sportiv предоставила для проекта фирменные 19-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli, а также новую выпускную систему.

Австралийское подразделение Volvo в настоящее время изучает возможность серийного выпуска подобной машины. Если на эту машину появится достаточный спрос, то тюнинговый S60 будет выпущен ограниченным тиражом. Точное число экземпляров, которое может быть произведено, пока не сообщается.

Седан Volvo S60 получил 330-сильный мотор и заниженную подвеску. Фото 1

Как сообщалось ранее, компания Volvo рассматривает возможность создания придворного тюнинг-ателье, которое бы составило конкуренцию фирмам AMG и M GmbH. Его первым проектом может стать запуск в серию заряженной версии хэтчбека C30.

Новости по теме