Серия INDYCAR вернется на овал в Фонтане в 2012 году

Серия INDYCAR вернется на овал в Фонтане в 2012 году
5 июля 2011

Организаторы американской серии INDYCAR включили гонку на суперспидвее в городе Фонтана, штат Калифорния, в календарь следующего сезона. Как сообщает официальный сайт чемпионата, намеченный на осень 2012 года заезд будет проведен при искусственном освещении. Гонка на овальном автодроме Auto Club Speedway вернется в расписание INDYCAR после семилетнего перерыва.

Для нас настало время вернуться на Auto Club Speedway для того, чтобы сбалансировать количество гонок на овалах и стационарных трассах, – заявил руководитель чемпионата Рэнди Бернард. – Автодром в Фонтане всегда обеспечивает высокоскоростные сражения колесо в колесо, а это то, что нужно INDYCAR.

Двухмильный суперспидвей в Фонтане был построен в 1997 году Роджером Пенске и изначально именовался California Speedway. Трасса получила нынешнее название в 2008 году. Калифорнийскому автодрому принадлежат два мировых рекорда: в 2000 году двукратный чемпион серии СART Жиль де Ферран проехал по трассе квалификационный круг со средней скоростью 241,426 мили в час. Это абсолютный рекорд для замкнутого гоночного автодрома. Обладателем второго достижения стал Сэм Хорниш-младший, в 2003 году завершивший гонку со средней скоростью 207,151 мили в час.

Последний раз INDYCAR приезжал в Фонтану в 2005 году: победу в том заезде одержал шотландец Дарио Франкитти. Гонка на Auto Club Speedway станет для чемпионата третьим этапом в Калифорнии. В настоящий момент INDYCAR уже проводит в этом штате Гран-при Сономы на стационарном автодроме Infineon Raceway и уличный этап в Лонг-Бич.

Новости по теме