Маленький гибридный кроссовер Lexus построят на базе Toyota RAV4

Маленький гибридный кроссовер Lexus построят на базе Toyota RAV4
5 июля 2011

Новый компактный вседорожник Lexus, который составит конкуренцию автомобилям BMW X1 и Audi Q3, планируется построить на базе кроссовера Toyota RAV4. Автомобиль будет предлагаться исключительно как гибрид. По информации немецкого издания AutoBild, такая машина будет называться CX 300h, суммарная мощность ее силовой установки составит около 200 лошадиных сил, а средний расход топлива не превысит пяти литров на сто километров пробега.

Появление в линейке Лексуса компактного кроссовера ранее подтвердил топ-менеджер японской компании Тони Крамбс. По его словам, подобный автомобиль необходим для увеличения продаж и более успешной конкуренции с немецкими премиальными производителями, таким как BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Крамбс также отметил, что в гамме компании Lexus в ближайшем будущем также появится относительно доступный семейный седан, который рассматривается менеджментом марки как потенциальная замена модели ES 300. Еще одной новинкой японского производителя станет большой семиместный внедорожник. Его задачей будет борьба за покупателей с BMW X5, Mercedes-Benz GL и Audi Q7.

Кроме того, для гибридного хэтчбека Lexus CT 200h планируется предлагать более мощную модификацию. На данный момент этот автомобиль имеет 136-сильную силовую установку, состоящую из 1,8-литрового бензинового мотора и комплекта никель-металлгидридных аккумуляторов.

Также в скором времени японский производитель намерен предлагать больше опций для своих автомобилей, увеличив число вариантов оформления интерьера, материалов отделок и цветов.

Новости по теме