Пять моделей "Опеля" смогут работать на газе

5 июля 2011

К началу следующего года компания Opel планирует предлагать пять моделей с двигателями, способными работать как на обычном бензине, так и на сжиженном природном газе. Такие моторы будут соответствовать экологическим нормам Евро-5. Об этом сообщает Auto Motor und Sport со ссылкой на представителя Опеля Манфреда Дауна.

Первой моделью с двухтопливным двигателем стал хэтчбек Corsa. Автомобиль комплектуется 1,2-литровым мотором мощностью 83 лошадиные силы и пятиступенчатой механической коробкой передач. Средний расход газа на сто километров пробега составляет 6,8 литра (уровень выбросов CO2 – 110 граммов на километр), а бензина — 5,5 литра (CO2 – 129 граммов на километр). С нуля до сотни такая машина может ускоряться за 14 секунд, а ее максимальная скорость не превышает 168 километров в час.

Стоимость газовой Корсы на европейском рынке составляет минимум 17 тысяч 40 евро.

Также версии с двухтопливным мотором получат модели Meriva, Astra, Zafira и Insignia Tourer. Под капотом этих автомобилей будет находиться 1,4-литровый турбированный агрегат, мощность и показатели топливной экономичности которого пока не сообщаются. В Опеле лишь отметили, что при использовании газа уровень выбросов CO2 будет на 15 процентов ниже, чем у машин, оснащенных схожими по характеристикам бензиновыми двигателями. Затраты на топливо при этом будут ниже примерно на 40 процентов.

Представители компании Opel также отмечают, что все новинки при полностью заправленных баках для газа и бензина без дозаправки смогут преодолеть как минимум 1100 километров.

Новости по теме