Ателье ABT подготовило для нового VW Beetle первый спорт-пакет

Ателье ABT подготовило для нового VW Beetle первый спорт-пакет
6 июля 2011

Немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline представило первую программу доработок для автомобиля Volkswagen Beetle нового поколения, получившую название Speedle.

В спорт-пакет входит установка новых аэродинамических элементов кузова, в числе которых передний спойлер, накладки на пороги кузова и модернизированный задний бампер. Также автомобиль получил черно-оранжевые наклейки на кузов, овальные патрубки выпускной системы, фирменные 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, выполненные в той же цветовой гамме, что и кузов, и другие пружины подвески.

Специалисты ателье подготовили и программу доработки моторов. Мощность бензиновых турбоагрегатов объемом 1,2 и 1,4 литра увеличится на 35 и 50 лошадиных сил соответственно — до 140 и 210 лошадиных сил. Отдача самого мощного двухлитрового двигателя, как ожидают в ABT, составит 230-240 лошадиных сил (в базе — 200 сил). Дизели объемом 1,6 и 2,0 литра будут развивать 125 и 170 лошадиных сил, что на 20 и 30 лошадиных сил больше, чем ранее.

Компания ABT Sportsline представила первую программу доработок для автомобиля VW Beetle

По словам представителей тюнинг-ателье, модернизированные моторы все еще проходят испытания, поэтому динамические характеристики VW Beetle будут оглашены позднее.

Премьера нового Жука состоялась в середине апреля на моторшоу в Шанхае. Автомобиль стал на 15 сантиметров длиннее своего предшественника, на 8,5 сантиметра шире и на полтора сантиметра ниже. Также изменилась гамма двигателей хэтчбека.

Новости по теме