Ford возродит купе Capri

Ford возродит купе Capri
6 июля 2011

Компания Ford анонсировала запуск в серийное производство идеологического преемника купе Capri, выпускавшегося в 70-х годах прошлого века. Об этом сообщает сайт Autoevolution.

Новое переднеприводное купе Форда, внешность которого будет выполнена в стилистике модели Focus третьего поколения, будет предлагаться с широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей. Первые из них смогут развивать 148 и 200 лошадиных сил, а их объем составит 1,6 и 2,0 литра соответственно. Наиболее мощный вариант позволит автомобилю разгоняться до сотни примерно за шесть секунд. Максимальная скорость будущего Capri составит 250 километров в час.

Среди моторов на тяжелом топливе появятся агрегаты, развивающие от 130 до 197 лошадиных сил.

Когда возрожденный Ford Capri появится в продаже пока не сообщается. Предполагаемая стоимость автомобиля в США — 30 тысяч долларов. Новинка будет бороться за покупателей с купе Renault Megane и VW Scirocco.

Ранее в зарубежных изданиях уже появлялась информация о том, что преемником модели Capri станет Ford Focus с кузовом купе. Предполагалось, что такой автомобиль запустят в серию в следующем году. Позже эти данные были опровергнуты официальными представителями компании.

Новости по теме