Компания Ford подготовила спецверсию спортивной "Фиесты"

Компания Ford подготовила спецверсию спортивной "Фиесты"
6 июля 2011

Компания Ford представила специальную модификацию хэтчбека Fiesta Sport, которая отличается от стандартного автомобиля особым оформлением экстерьера и салона.

Новинка получила стайлинг-кит, в состав которого включены передний спойлер, боковые юбки и другой задний спойлер. Также от стандартного автомобиля специальную модификацию можно отличить по серебристой окантовке решетки радиатора и темно-серебристым корпусам противотуманных фар и черным колесным дискам (17-дюймовым для бензиновой машины и 16-дюймовым для дизельной). Хэтчбек можно будет заказать в одном из семи цветов окраски кузова, включая эксклюзивный черный оттенок Panther Black, в котором выполнены диски Фиесты.

Ford представила представила специальную модификацию хэтчбека Fiesta Sport

В черном цвете оформлен и салон хэтчбека: сиденья, руль, рычаг коробки передач и ручного тормоза отделаны кожей с серебристой прострочкой. На педалях появились металлические накладки, а на руле и центральной консоли — вставки из черного глянцевого пластика.

Спецсерия Ford Fiesta Sport предлагается в Европе с двумя двигателями: с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 134 лошадиные силы, работающим в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией со сближенными передаточными числами, а также с 95-сильным (205 Нм) дизелем аналогичного объема.

Ford представила представила специальную модификацию хэтчбека Fiesta Sport. Фото 1

Бензиновый вариант с нуля до сотни способен ускоряться за 8,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля — 195 километров в час. Дизельный хэтчбек, по данным производителя, расходует в смешанном цикле 4,1 литра на сто километров пробега, а его уровень выбросов CO2 не превышает 107 граммов на километр.

Специальная модификация Ford Fiesta Sport будет продаваться только в европейских странах, включая Великобританию, Германию, Францию, Италию, Испанию, Бельгию, Нидерланды и Швейцарию.

Новости по теме