Команда Force India продаст на аукционе разукрашенный болид Формулы-1

Команда Force India продаст на аукционе разукрашенный болид Формулы-1
6 июля 2011

Команда Формулы-1 Force India представила совместный проект с автомобильным художником Декстером Брауном — разукрашенный вручную гоночный болид. Машина будет продана на аукционе, а вырученные средства направлены на благотворительность.

Браун разрисовал болид индийской конюшни образца 2008 года, на котором Джанкарло Физикелла участвовал в 16 гонках. Машина частично будет показана на бале F1 Ball в Лондонском музее естественной истории и в клубе Hurlingham Club, где перед гонкой на Сильверстоуне соберутся пилоты Формулы-1 и знаменитости.

Официальная презентация автомобиля состоится в воскресенье, 10 июля, после Гран-при Великобритании на праздничном мероприятии, организованном командой Force India.

Нынешним пилотам и легендарным гонщикам прошлых лет предложат оставить свой автограф на болиде. Первым автомобиль подпишет владелец коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоун.

Аукцион, на котором будет продан разукрашенный болид, состоится в октябре текущего года в рамках Гран-при Индии. Вырученные средства планируется направить детской больнице Great Ormond Street Hospital for Children и на программу Force India, целью которой является привлечение индийской молодежи в автоспорт.

Команда Force India представила совместный проект с художником Декстером Брауном
Команда Force India представила совместный проект с художником Декстером Брауном. Фото 1

Новости по теме