Mitsubishi показала бюджетную и продвинутую версию i-MiEV

Mitsubishi показала бюджетную и продвинутую версию i-MiEV
6 июля 2011

В среду, 6 июля, компания Mitsubishi Motors представила в Японии бюджетную и модернизированную версию электрокара i-MiEV, которые получили название M и G соответственно. Первая из них появится в дилерских центрах 25 июня текущего года и с учетом действующих государственных субсидий будет стоить менее двух миллионов иен. Вторую модификацию можно будет заказать с августа. Она обойдется почти на миллион иен дешевле стандартного автомобиля.

Автомобиль Mitsubishi i-MiEV M будет оснащаться электромотором мощностью 41 лошадиная сила и аккумуляторами меньшей емкости, которые позволят машине проезжать без подзарядки до 120 километров. В Японии эта модификация обойдется покупателям в 2,6 миллиона иен (22,1 тысячи евро), а с учетом правительственной субсидии — 1 миллион 880 тысяч иен (16 тысяч евро).

Версия G с запасом хода 180 километров получит 64-сильный электромотор. Стоимость машины составит 3,8 миллиона иен (30,7 тысячи евро) или 2,6 миллиона (22,1 тысячи евро) с учетом субсидий.

Производство первого Mitsubishi i-MiEV началось в октябре прошлого года. Автомобиль оснащен 67-сильным электродвигателем и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 16 киловатт-часов, которые позволяют машине проехать без подзарядки около 150 километров. В Японии такой i-MiEV стоит 3,98 миллиона иен.

В июне продажи электрокара начались и в России. На нашем рынке i-MiEV обойдется в 1 миллион 799 тысяч рублей.

Как отметили в компании Mitsubishi Motors с момента начала продаж этого электромобиля (апрель 2010 года) в Японии было продано четыре тысячи экземпляров i-MiEV и еще более 10 тысяч отправлено на экспорт. В следующем году японцы рассчитывают продать шесть тысячи таких машин на местном рынке и 25 тысяч в других странах.

Новости по теме