"Ниссану" не разрешили установить необычный рекорд

"Ниссану" не разрешили установить необычный рекорд
7 июля 2011

Организаторы Фестиваля скорости в Гудвуде по соображениям безопасности запретили компании Nissan предпринять попытку установления необычного рекорда. Электромобиль Leaf должен был подняться на холм Гудвуд задним ходом, однако, по словам официальных лиц, из-за отсутствия тренировочных заездов это было бы слишком рискованно для пилота и зрителей.

Как сообщалось ранее, для заезда специалисты Ниссана планировали перенастроить электронику автомобиля, которая на обычном Leaf позволяет передвигаться задним ходом лишь с ограниченной скоростью. В том случае, если этот ограничитель будет снят, то электрокар, по словам представителей японской компании, сможет разогнаться задом до 145 километров в час.

В компании Nissan уточнили, что намерены проводить тренировочные заезды в Гудвуде в течение текущей недели. Ожидается, что японцы предпримут еще одну попытку установить рекорд по самому быстрому подъему на холм Гудвуд задним ходом в следующем году в рамках очередного Фестиваля скорости.

Стоит отметить, что попытка установить другой необычный рекорд ниссановцам удалась. Кроссовер Nissan Juke поднялся на холм Гудвуд на двух колесах. Таким образом, автомобиль стал первым четырехколесным транспортным средством, сумевшим преодолеть всю трассу лишь на двух колесах.

Новости по теме