"АвтоВАЗ" придумал название новому универсалу

"АвтоВАЗ" придумал название новому универсалу
6 июля 2011

Новый универсал Lada, построенный на платформе Renault B0 (в настоящее время на ней же выпускается модель Logan), получит название Largus. Об этом говорится в пресс-релизе Волжского автозавода.

Премьера прототипа Лады состоялась в августе 2010 года на Московском автосалоне. В середине июня 2011 года на АвтоВАЗе стартовало производство тестовой партии автомобилей, серийный выпуск машин начнется во втором квартале 2012 года.

Как сообщалось ранее, в зависимости от комплектации универсал получит регулируемые по высоте кресло водителя и рулевое колесо, антиблокировочную систему тормозов, кондиционер, MP3-аудиосистему, фронтальные подушки безопасности, боковые подушки безопасности и систему ISOFIX для крепления детского кресла. По предварительной информации, стоимость базовой комплектации универсала Largus составит 340 тысяч рублей, топовой версии – 420 тысяч рублей.

В 2008 году АвтоВАЗ приобрел у Рено лицензию на выпуск двигателей и автомобилей на платформах, в том числе, на базе B0, за 100 миллионов евро. Производство автомобилей на базе французской марки планировалось организовать в 2009 году, однако из-за кризиса старт сборки был отложен.

Новости по теме